Data: 02/05/2012 12:12
Um grupo de empresário da Turquia visitam Jaraguá do Sul nesta
quarta-feira. Eles estudam a possibilidade de instalar na cidade um
abatedouro de frango. O grupo veio à cidade, atraído pela notícia do
fechamento da unidade da Marfrig (antiga Seara), e, principalmente pelo
potencial de abatimento instalado no município. As gerências de
Assistência Social, Trabalho e Emprego e de Desenvolvimento Sustentável e
Agricultura da 24ª Secretaria de Desenvolvimento Regional, estão
intermediando as negociaçãos. Eles vão receber a comitiva de
estrangeiros. Segundo a Gerente Regional, Tânia Dantas, é uma grande
oportunidade de trabalho e renda para os produtores ex-integrados da
Seara.
Segundo a gerente da SDR, existe grande possibilidade de acerto com os
importadores turcos, pois os mesmos querem o frango produzido no Brasil
sem a interferência dos chamados intermediários, que acabam elevando os
preços dos produtos no mercado internacional.
Sobre a capacidade de produção, na avaliação de Tânia Dantas, quando o
complexo era administrado pela Marfrig eram abatidos 150 mil frangos por
dia. No entanto, há necessidade de novos estudos para suprir a demanda
dos compradores turcos, sem contar os critérios religiosos que também
são exigidos para fornecer carne aos países muçulmanos como é o caso da
Turquia.